Что я делаю с жизнью своей?

Татьяна Крещенская Иванова
Что я делаю с жизнью своей?
Рою яму себе руками.
Попросить бы кого «Добей!»,
Кинь хотя б самый первый камень.

Я в плену запотевших дум
Не ищу и следа от смысла,
Отключился последний ум,
Ни одной полуверной мысли.

Паутину плела вновь и вновь,
Но сама угодила в сети.
Разудалая жизнь-любовь
Выбирай же пошире плети!

Накажи за все, торопись.
Пока искры мои догорают.
Ну, зачем мне такая жизнь?
Ни начала в ней нет, ни края.

Омут глубже, и боль сильней.
Не отпустит ложь, обрисует,
Что кому-то я стала родней,
Кто-то всем для меня рискует.

А я вязну в трясине вранья,
Разрываю судьбу на части.
Покричите сюда воронья:
Мне не нужно чужого счастья!

Как же мне от себя сбежать,
Отпустив всех, кого привязала.
Вспомнить то, что должна я знать.
Что другим я не досказала.

                2008