Парад планет

Валерий Степанов 2
Мы не погибли, мы взметнулись в облака,
Вы ночью звездами нас видите порой.
Не надо, мама, вытри слезы на щеках,
Когда в ночи увидишь наш солдатский строй.

Мы маршируем, мы  парад планет.
Мы видим все и чувствуем за всех.
Не верьте в то, что нас на свете нет.
Хотим мы слышать ваш веселый смех.

Мы жизнь отдали, чтобы вы остались жить,
И потому-то мы всегда среди живых,
Чтоб вы могли смеяться и любить,
Мы стали строем вечно молодых.

Мы стали строем вечно юных звезд,
И сверху смотрим на родной простор,
На родину мечты, счастливых грез.
Вы слышите наш тихий разговор.

Вы слышите наш шепот в небесах,
Прислушайтесь - услышите наш шаг.
Мы иногда вас посещаем в снах -
Нас не убил осатаневший враг.

Зажато в цинк, похожее на на нас,
Но мы не в цинке - мы витаем в облаках,
И помните, еще настанет час,
Когда вернемся мы - ведь все в наших руках.

Не нужно нам печальных панихид,
Мы ходим среди вас, среди живых,
Не помним зла мы и пустых обид,
И не стремимся отплатить за них.

Не верим мы в поток красивых слов,
И обещаний лживых и пустых,
Не сужено "наламывать нам дров",
Дарить любимым девушкам цветы.

Мы можем вам дороги указать,
А вам протаптывать без нас придется их,
Мы не умеем жульничать и лгать,
И мы моложе самых молодых.

Такими мы останемся всегда,
И потому счастливее всех вас,
И наша предрассветная звезда
Попросит только спеть друзей за нас.