ОНА

Татьяна Крещенская Иванова
Загляните мне кто-нибудь в душу!
Хоть немного откройте глаза.
Ведь спокойствие вам не нарушит
Даже в молниях синих гроза.

Присмотритесь внимательней, строже:
Может что-то я сделал не так?
Или стал на себя непохожим,
Или это каприз и пустяк?

Душа ноет, и плачет, и стонет.
Вырывается боль из груди.
Только ваше внимание тронет,
Замаячит, как свет, впереди.

Загляните! Скажите, что верно,
Так должно быть, так было всегда.
Что-то вдруг оказалось безмерно,
Словно воздух, огонь и вода.

Эта сила во мне поселилась,
Но бессильным я сделался сам.
Голова моя вниз опустилась –
Не поднять ни врагам, ни друзьям.

Что же это скажите мне люди?
В чем не прав; где моя здесь вина?
Кто поможет, подскажет, рассудит?
Неужели все это ОНА…

                2008