Большой вопрос

Шеннон Свон
1.
Солнца свет... Солнце - жизнь, смерти страх,
Если долго смотреть - дыра
И зелёный заяц в глазах.
И желанье дожить до утра.

Солнца свет... Солнце - путь. Как луна,
Только избранным всяк - гореть.
Не ИМЕТЬ - ПОЛУЧАТЬ сполна,
И над розданным руки греть.

Солнца свет... Солнце - повод. Слепой
Поводырь, и куда б ни хотел,
Уз не рви, - уведёт за собой
Мимо жареных бабочьих тел.

Солнца свет... Солнце жажда и сок -
Иссушает и дарит сил...
Из-под век высыпать песок
И ползти. Кто просил?.. ТЫ просил.

Солнца свет... Солнце брызги и блажь.
Пухом закланный пыли ком
По-над ямкой. И текст в монтаж:
odobryaem_narod.com

Солнца свет... Солнце - свет, солнце - газ,
Если долго смотреть - пятно
И чернеет. Но как - ДО нас,
Так КОМУ - и потом - всё равно.

2.
Если вдруг что-то светит в пути,
И - чуть больше, чем греет - звезда,
Может был смысл встать и идти?..
Смысл должен быть... Правда ведь?.. Да?..

15-16.12.2012