Жалкие эти слова...

Лев Смирнов
Жалкие эти слова,
Жалкие эти усилья…
Солнце, деревья, трава
Разве такому учили?

Стал я душой, что ли скуп,
Жизнь моя не удаётся.
Слово срывается с губ,
Мука внутри остаётся.

Тень моя на мостовой
Машет нелепо руками, -
Словно я глухонемой
В грохоте этом и гаме.

Как же забыл я слова,
Те, что шептали мне в детстве
Солнце, деревья, трава,
Озеро, камень и сердце?

   1971