Другу

Татьяна Крещенская Иванова
И не знает никто, и не хочет знать,
Как тоскливо бывает порой,
Когда некому больше тебя понять,
Так тоскливо, что волком вой…

Вроде слушают все внимательно,
Только как вот им объяснить,
Что рассказывать необязательно,
Что прочувствовать надо, прожить.

Был когда-то со мной человек такой,
С ним делил я жизнь пополам.
А потом он вдруг встал ко мне спиной
И сказал: «Ты предатель сам!».

И без лишних слов, без скандалов, драк,
Он ушел и меня забыл.
И теперь не друг, и теперь не враг,
Не дослушал, и не простил.

Рассказал хотя б, в чем моя вина,
Чтобы знать, в чем мне каяться.
Только правда моя ему не нужна,
Сам не буду я кланяться.

Пустоту в душе, что оставил он,
Не заполнить и не залить.
Пусть хранит его колокольный звон,
Мне ж осталось его простить.

                2011