Оскорбительная нищета растлевает сознание

Александр Рюсс
            *** 
Сорвалось  пламя  беспредела,
По  впалым  мечется  щекам.
По  молодым,  по  старикам.
Оставь  нас,  что  тебе  за  дело
До  нашей  рабской  немоты?

Не  оживить  того,  кто  нЕ  жил.
Куда  ни  глянь – одни  и  те  же
Следы  духовной  нищеты.