Малеевский пересмешник

Лев Смирнов
Живёт меж дерев кромешных,
У старых лесных запруд,
Малеевский пересмешник,
Таинственный птичий шут.

Почти не в своём рассудке,
Окрестный дивя народ,
Дудит в три лешажьих дудки,
В три дятловых клюва бьёт.

Ах, бедный мой плагиатор,
Чужих голосов творец,
Когда же в тебе новатор
Пробудится, наконец?

Над чистой моей страницей
Незримая тень твоя…
Наверно, устал  -  синицей?
Попробуй  -  под соловья!

Не надо терзать пушинку,
Не надо глядеть в окно.
Под пишущую машинку
Подлаживаться  -  смешно!

И всё-таки для чего-то
Ты создан во славу дня?!
Сложна у тебя работа,
Почти что как у меня.

  31 мая 1973