Картина Шагала

Лев Смирнов
На лугу,
Среди белых цветов,
С мужиком одноглазым ротастая баба
Говорят о вседневных своих пустяках…

А за лугом, вдали,
По всему окоёму,
Заслоняя весь чёрный собой небосвод,
Преогромная красная лошадь
С жеребёнком светящимся в животе
Преогромную тащит телегу
С красным возчиком в кепке зелёной
И козой.

Возчик лошадь стегает кнутом,
Сам же с ужасом смотрит назад,
И туда же
Глуповатая смотрит коза
И идущая следом бедрастая баба
С глуповатым козлёнком на мощных плечах.

Это всё
Жутко движется по окоёму,
И отчаянный слышится скрип
От зелёных тележных колёс.

Но,
Средь белых цветов на лугу,
С мужиком одноглазым ротастая баба
И не взглянут на зрелище рока и смерти
И, как будто ни в  чём не бывало,
Говорить продолжают
О вседневных своих пустяках.

   1977