Болезнь

Лев Смирнов
На этот движущийся пёстрый мир
Страдальческими смотрит он глазами,-
И заключённая в нём неподвижность
Вдруг начинает двигаться, скрипеть,

Вращать системою своих колёс
В таинственных и звёздных безднах духа,
И сам уже чертить он начинает
Небесные и странные круги…

   1976