Ненормальный

Андрей Корсаров
Я вижу роскошь — лазурит и смальту...
А вот — хрусталь, изящный, высших проб...

Но видят все — лишь наледь на асфальте
И надоевший за зиму сугроб.

Я вижу птичий танец вдохновенный...
Разбег реки, очнувшейся от сна...

Но видят все — лишь грязи по колено
И как промозгла ранняя весна.

Всё то же повторяется и летом,
И осенью подобный результат —

Не видно всем, что явлено поэтам,
Ведь у поэтов — "ненормальный" взгляд.


© Aндрей Корсаров