Декабрь

Плора Венто
Синеглазый декабрь о тебе и не вспомнит, не взвоет,
На раскрытой ладони начертит себе синевой.
Обещал оставаться – остался собою на воле,
Продолжая играть твои песни в угрюмом миноре,
Чтобы, так и не вспомнив, растаять холодной весной.

Он не знал, где бежал, что искал, с кем расстался, напился,
Обсчитался на жизнь, раздирал по минутам часы,
Если б знал, обернулся б снегами, с тобою разбился,
Только бы больше ты-неизвестный не снился,
Только больше б не чувствовать рядом твоей тишины...

16.12.12.