Мой маленький рим

Богданович Игорь Александрович
На семи холмах ты, как Рим,
Семь и четверть века стоишь,
Замок Ливонский уж нелюдим,
Двор еврейский и стаи крыш…
Сквозь город петляет река
И Мара хранит твой покой,
Клин утиный нам свысока
Всё кричит: – Мы домой, домой!
Сквозь аллею годов ведёшь,
Мимо радостей и невзгод,
Стариков, детей, молодёжь –
В светлый путь свой родной народ!
Мой Резекне – маленький Рим
Семь и четверть веков живёт,
Ты навечно мною любим,
Город детства, где жизнь течёт!..