Вихрь бурных мыслей и печали...

Богданович Игорь Александрович
Вихрь бурных мыслей и печали
Распахнул врата безумной страсти,
Болью исцарапаны скрижали,
Сердца, опьянённого от счастья;
Каждым шагом, стуком каблуков,
Белизною ежедневного наряда
Обнимала радостью оков
Каждый штрих хорея или ямба.
Не хочу сказать – тебя люблю!
Только ведь и так тебе понятно,
Не терзай поэзию мою,
Где пробелы, многоточия и пятна (…)
Не простишь, я знаю, никогда
Этих строк и моего признанья,
Тем не менее – Люблю тебя!
Без взаимности и ожиданья …