Звенит перепончатых крыльев заря

Пётр Межиньш
*  *  *

Звенит перепончатых крыльев заря.
Порхают кузнечиков речи,
и травы стрекозьи над словом парят
под облаком, лёгшим на плечи…
Жука муравьи водрузили на трон,
с ухмылкой кислотная свита…
И шёпот, и шорох таится сторон,
и ткань паутинная свита…
Летит похвала, золотою осой –
нектар из-под тонкого жала…
Коровка одАрит всех божьей росой
под сладкое пенье хорала…