Может быть Вы

Диана Дарчиева
Треугольником плечи,
Сползающие углами в мех.
Смех – так туг – но беспечен
И все же – смех.

Бег – ускользает в пламя
Из под тяжелых век.
Чьими ручищами знамя
Соткал человек?

А вне – за чертою носа,
У подбородка и скул –
Прогнутый знак вопроса
Выплыл и потонул.

Выплыл из тины месяц
Уличной пыли светить
В спинки потрепанных кресел,
Спины людей бороздить.

Пробыл в покое столетье
Каменный лев у дверей.
Вверив себе долголетье
Мельком живущих людей.

Впредь поперек и нарочно
В голос смеетесь вы всласть.
Власть –
Неприятна для кожи –
Но притягательна, страсть!

Вот и копытцами марши
Бьет по брусчатке шоссейной канвы,
Может быть, месяц, в распутстве погрязший,
Может быть –
Вы…