зеркало

Айкер
Я - зеркало в доме чужих отражений,
Все вижу, все слышу, но без возражений
Я отображаю всего лишь других:
Веселых и грустных, счастливых и злых.

Стареющий мачо примерил парик:
Хороший парик, но стареющий лик,
Девица подводит украдкой глаза:
Красивый мейк-ап, но в глазах пустота.

Храбрится трусливый, нахмурив лицо,
Женатый рукой прикрывает кольцо,
Толстушка, корсет затянув, не вздохнет,
Старушка клюку убирает в комод...

Я - зеркало. И не виновно я в том,
Что лживые люди пришли в этот дом,
Задача моя - отражать внешний вид,
Как жаль что нельзя эту ложь отразить.