Скорая? Спасите Мама

Богданович Игорь Александрович
– Скорая? Спасите… Мама…
– Объясните в чём же суть!..
Вчера были только травмы,
А сегодня просто жуть!
Разряд, в сторону, дыханье,
Монитор в ответ «молчит»,
Нет, смотрите, трепетанье –
Фибриляция не спит...
– Кто больной, давленье, адрес?
– Ломоносовский проспект.
– Приложите к ране палец,
Сердце бьётся или нет?..
Звук сирены кошкой плачет,
Значит снова не к добру;
Вызов принят, как иначе,
Ночью, днём иль поутру.