Фонарь

Экстази Фан
Куда-то ухожу опять.
Шаги с дорогой вечно спорят.
Меня не станут возвращать,
Хоть сушей я уйду, хоть – морем …

Иду, дышу (я не курю)
И радуюсь своей свободе,
Шлю реверансы фонарю –
Для личной жизни непригоден.

Ты как фонарь в моей судьбе:
Не полюбить и не согреться.
Но приспособился уже
Я к хладокомбинату сердца.

И захотелось вспять бежать,
Остановиться на пороге,
И прямо в глаз стальную гладь
Сказать, что все таки – пригоден!

01.12.2010