Цвет хамелеонововых глаз...

Богданович Игорь Александрович
Цвет «хамелеонововых» глаз,
Блеск от затаившейся улыбки,
Скромность, доброта и нежность фраз,
Те, что притягательны и липки,
Приводили каждый день в экстаз,
Забывались оскорбления, ошибки.
 
Я влюбился. Как и в первый раз
В эту пору падали снежинки;
Я люблю твой профиль и анфас,
Негламурность твоей чёрной стрижки,
Я в глаза влюбляюсь и сейчас,
До сих пор не поменял своей привычки…