Аутист

Экстази Фан
Я – аутист в ауте.
Корчусь и пошатываюсь.
У меня повышенная рассеянность
и заниженная самооценка
Рву пополам бумагу своего сердца,
рыгаю чернилами вчерашних признаний.
Вы не хотите иметь меня…
соседом, домочадцем, любимым?
Вы хотите иметь меня…
холодным взглядом,
распиная по грязной улице
мою невостребованную нежность.

Я льну к стенам домов,
как застенчивый пес.
Я несу свежесть синяка под
мягкими тканями,
эту невидимую розу роз –
той, которая не оттолкнет меня
в порыве благоразумия…
и не побрезгует моей
хладнокровной любовью.

Любая рыба разбивает лед.

21.02.11