Самоубийца

Экстази Фан
Она одна. Всегда одна.
Любови для нее – как дети,
Она любила и лгала
Губительнее всех на свете.

Бесстрашно с вечностью вела
Запальчивые разговоры.
О ней народная молва
несла восторги и укоры.

Вот – желтоглазый пистолет,
Вот – лезвие, прозрачней неба…
Она любила этот свет,
Но светлым для нее он не был.

Зачем же спорила с судьбой,
Богов не различая лица?
Все, кто пожертвовал тобой,
Не стоят слез, самоубийца.