Тяжесть истории

Антикризисный Нановоин
Москва, я твой сын, рожденный на Таганке,
Чувствую жизнь, данной этой хулиганке,
Желания, победы, заботы, пораженья,
Приобретя с тобой, совершая судьбы движенья,

Иногда покидая, но возвращаясь снова,
Ты живешь во мне, как главная основа,
В начале 90-х, развалом и нищетой,
Ты давала жизнь, стабильность и покой,

Ты помнишь танки и гусеничный след,
Прошедший к белому дому, чтобы вырвать свой ответ,
Продолжение жизни, быстрый крах советов,
Еще куча вопросов, в строе громких ответов,

Громкие споры, политические репрессии,
Падение рубля, приведшее к депрессии,
Сессии, купленные на корню дипломы,
Когда на улицах стреляли костоломы,

Появленье казино и публичных домов,
Поражение мыслей, изгнанье богов,
Слова бесценность, оценка грубой силы,
Морали смывались, изгонялись что есть силы,

Мотивы, мелодии, заграничные стили,
Порождая симбиозы, сознание мутили,
Вырождался и погибал, советский железный строй,
Нищие гении вставали грузчиками в строй…

Покой нарушался в сознании миллионов,
Гибла страна, под нашествием сионов,
Клонов с запада, чумы с востока,
Изгибаясь и страдая, в жерле порока,

Рока, который захватывает массы,
Насилует сознание, пробивает на гримасы,
Классы разрушены, осталась только верхушка,
Ей конечно плевать, что внизу заварушка,

Кружка и бутыль, уделы миллионов,
Погибали тысячи, от рук тупых фараонов,
Сметные страданья и гибель нации,
Создание большой, Российской корпорации,

Реформы-сомнения, законы - для воров,
Все превратилось в кошмары наших снов,
Любовь продается, чувства оглохли,
Желание – похоть, святые истины высохли,

Коммерция во власти, деньги мера свободы,
Наглость, воровство, совесть – ждет хорошей погоды,
Природа страдает от глухого катаклизма,
Руки наложены на горло коммунизма,

Вакуум в культуре, заполняет порнография,
Книжки, журналы, войн биография,
Забыта история, цель украсть максимально,
Что будет потом, не важно, аморально…