***

Экстази Фан
Ущербность твоего существованья
И торжество обещанной зари,
Когда любовь без ложных притязаний
Лучом последней встречи догорит…

Ты улыбнешься жизни днем вчерашним,
Вздохнешь рассветом, болью промолчишь,
Твой новый путь отчаянье означит
Хвостом кометы среди серых крыш.

И в чистоте небесного паденья
Поймешь, возможно, то, что знал всегда:
Любовь и нежность – только заблужденья,
Доверие – лишь гулкий шаг с моста.

26.03.2011