Сюрпризы года

Анатолий Климов 2
Если осень, то падают листья,
То прольётся вдруг небо дождём.
Хорошо и уютно нам вместе
И случайных гостей уж не ждём.
               Зимним вечером больше мы дома
               Тупо смотрим на телеэкран
               И в глазах от рекламы истома,
               А от фильмов – кошмарный туман.
За окном не страшны нам метели
И трескучий мороз нипочём.
Мы дождёмся весенней капели
С первым робким весенним ручьём. 
               Мутный снег постепенно растает,
               Оголятся полянки в лесу,
               Где мать-мачеха произрастает,
               Их нарву и домой принесу.
И она улыбнётся игриво,
Будет рада нежданным цветам
И меня поцелует учтиво,
Словно радость деля пополам.
               Лето нас разлучило невольно,
               А когда повстречались мы вновь,
               Оказалось разлуки довольно,
               Чтоб забыть про былую любовь.
Снова осень и падают листья,
То прорвётся вдруг небо дождём.
Всё как было, но мы уж не вместе
И друг друга, как прежде, не ждём.
                21.12.2009