Женщины, какие они

Виталий Гнеушев
Какими женщины бывают?
…Неисчерпаемый ответ.
Все без сомненья эксклюзивны,
И среди них похожих нет!
 Они нам нравятся такими,
 Какими Бог их создаёт!
 Мы в них влюбляемся, страдаем
 И миг волненья настаёт!
Какими женщины бывают?
И чем они нас привлекают?
Какие чувства в нас мужчинах
Они стремительно рождают?
 …Бывает женщина загадкой,
 К которой ключ не подобрать.
 Такую длительной осадой
 Возможно, лишь завоевать!
Бывает женщина такая,
Что и представить невозможно!
В какую раз и навсегда
Влюбиться очень крепко можно!
 Да и такая, просто сказка!
 Глаз невозможно оторвать!
 Такая, что свободно может
 Приворожить! Околдовать!
…Но может встретиться о, Боже,
…В мечтах нельзя вообразить!
Такая, что одним лишь взглядом
Умеет в сердце поразить!
 Такая, что с ума свихнуться!
 От счастья просто онеметь!
 Рехнуться! Сбрендить! Чекануться!
 С катушек съехать! Ошалеть!
И вот тогда-то понимаешь,
Мир удивителен не в меру!
За женщин дрались на дуэлях,
Крича сопернику: «К барьеру!»
 Без них, без женщин познаётся
 Одна единственная суть,
 Что невозможно в одиночку
 Преодолеть житейский путь!
Во все века за них сражались.
И на руках носили их!
Любили! В одах воспевали!
…И я дарю им этот стих…