Осень

Богданович Игорь Александрович
Заунывный, опечаленный судьбою
Крик с дневного неба журавлей,
Косым клином, статною гурьбою,
Над прохладой убранных полей,
Проносилась по небесной широте
Серыми туманами и влагой,
Осень. Осень вся в своей красе,
Продолжала путь земли с отвагой.