Уж декабрь, а снег не гостем...

Богданович Игорь Александрович
Уж декабрь, а снег не гостем,
Ни пришёл и не греет меня,
Поминаю его добрым тостом (…)
Говорят, под конец января
Он придёт и промолвит слово,
Чтобы снова в покои сгинуть.
Каждый год всё одно и то же,
Мне б снежком только раз и кинуть…