Где носит тебя беспокойного?

Наталья Лунева
Ветер бродяга, где носит тебя беспокойного?
В море высот улетел на шальных парусах,
Не удержать никому озорного и вольного,
Голубем мира паришь в голубых небесах.

То кувыркаешься, то вдруг в паденье стремительном
В кроны, как в море нырнёшь и волною листва
Прошелестит и замрет тишиной восхитительной -
Просто тебя уже вновь увлекла синева.

Но возвратишься – кудрЯми берез позабавиться
И пробежать мелкой рябью по глади пруда,
Полюбоваться раскидистой ивой красавицей,
Нежно обняв нашептать, что любима всегда.

И, несомненно, ты очень чуднОе создание
В коем присутствует всяческих чувств глубина,
Непредсказуемы часто бывают деяния –
То буреломы, то шквалы, то ласки волна.


картинка из интернета