Уходят в прошлое друзья

Наталия Ермашова
***
Уходят в прошлое друзья
Зимой, весной, из лета в Лету…
А вместе с ними где-то я
Осталась та, что нынче нету.
Осталась в каждом дне и миге,
Песчинкой в море, в детском крике,
В волненье первом поцелуя;
В том доме, где уж не живу я;
В звезде, которая не гаснет
И в детской синей птице счастья;
В тетрадке первой со стихами,
Они меня пусть свяжут с вами.
Пусть в редком, беспокойном сне
Друзья приходят вновь ко мне…
Хотя забывчивое время
Стирает их прикосновенья,
Они по-прежнему со мной.
Мне только кажется порой,
Что где-то на другой планете,
В другом каком-то звездном лете
Должны мы повстречаться вновь -
Там, где рождается любовь.
…1997