Зима

Белый Дуб
Снег бросает мне клочья в лицо,
Как будто мстит за что-то,
Кружится, падает на самое дно,
Будто бы любит кого-то.

Унылый, шатаюсь по тёмным проспектам,
По тёмным дорогам зимы.
И мне всё равно: под ногами ли лёд,
Над головой ли бураны любви.

Вспыхну как пламя, как щепка в камине,
Вспыхну как ворох судьбы,
Вспомню поэзии тёплую лиру,
Вспомню все тропы зимы.

Твои слова, твоя война
Разрежут молча спину.
В моих руках - моя печаль,
Моей зимы картина.