Свидание

Ла Гулю
Мой милый, незабвенный друг!
Вы знаете, я вновь в дороге.
Здесь серый снег лежит вокруг,
И у меня промокли ноги.
Здесь скука длинною иглой
Все вышивает зимний вечер,
А ветер грустный и сырой
Мне тихо обнимает плечи.
Я спотыкаюсь , но бреду
При солнце. Иногда в тумане...
А помните одну звезду?
Она не светит. Я не с вами.
О, нет! Я не хочу цветов!
Ведь их опять всего четыре.
Я все сказала вам без слов.
Коснуться б вас. Но я в могиле.