Парусник. Дневник поэтессы

Рая Федорова
В плену,во мраке заточенья
нас парусник нёс по волнам:
всех душ небесное свеченье
в тот час подмогой было нам.
Держались мы,напрягшись жилой.
Нас поливал свинцовый дождь!
Но шли мы с верой,будем живы.
Предал на смерть наш глупый вождь.
Нас гнал в ущелье шквальный ветер,
наш парус гнулся и дрожал...
А мы молили так,как дети,
чтоб Бог наш силы поддержал.
Наш парусник изнемождённый
тянул в снегах кровавый след...
И каждым вздохом осуждённый
себе прибавил сотню лет.
...В снегах,в проклятом одичанье,
не знали мы,куда нам плыть.
Мы замерзали от отчаянья
с желаньем жгучим -жить и быть.