Рождённый быть рабом

Антикризисный Нановоин
Рождаясь, ты не помышляешь о деньгах,
Тебе не ведом, разочарование и страх,
Ты еще живешь по законам природы,
Тем, что вечно существуют, несмотря на погоды,

Ты не знаешь корысть и холодный эгоизм,
Ты любишь гулять и колясочный туризм,
Твои беды ничтожны, твои желания просты,
Ты не веруешь в бога и не сжигаешь мосты,

Твоя любовь чиста, без намека на скупость,
Твоя отрада – природа, твои сомнения –глупость,
Нет мыслей в твоей голове, одни желанья,
Но скоро наступит с детством расставанье,

Тогда ты поймешь, как вертится мир,
Поймешь, что не попадаешь на жизненный пир,
Дернешься, нет, крепко держит тебя твой слой,
Сверху дают команды, посылая в отстой,

Кричат с трибуны громкие фразы,
Лепят глупые мысли и левые отмазы,
Никто не в ответе за жизнь человека,
За эту душу только визуальная опека,

Перемены во власти, гонки на выборах,
Многие не понимают мысли своих лидеров,
Литеры стерты, истории вопреки,
Но не допускай в голове своей паники,

Многие борцы скоро остынут,
Бросят пропаганду и движение кинут,
Многих затянет жизненная рутина,
Других покроет толстым слоем проблем тина,

Кто то уйдет на дно кто то выстрелит во власть,
Там много чего еще менять и много чего красть,
Главное жить в сласть, не выходя из круга,
Там круговая порука и кланы против друг друга,

И этот мир продолжает пировать,
Создавать иллюзии и за них деньги брать,
Государству на это как обычно наплевать,
Оно будет только себя страховать...