Ослепших вьюжных фонарей

Пётр Межиньш
*  *  *

Ослепших вьюжных фонарей,
стеклянных отблесков стихия…
Куда-то гонит снеговей
по звукам летней ностальгии.
Куда-то гонит в кровь морей,
вздувается в солёных жилах,
полощется в щелЯх дверей,
в лепильнях и в небесных силах.
Войти в хрустальные огни,
бродить внутри метельных залов,
где айсбергом плывёт гранит,
где взгляд в святилище кристалла.
Где можно крылья опалить
в болящем сне озябшей ночи.
Где невозможно вечно жить.
Где жгучий воздух обесточен…