Исповедь пародиста

Ольга Светова
                Одиночество
                Валентин Зайцев 2
     "Пожалеть человека мне хочется
     Он обманут гадалкой-судьбой.
     Как Дамоклов меч -одиночество
     С малых лет над его головой...
     На участье на дружбу надеется,
     С близживущим сойдясь наобум,
     Но иллюзии быстро развеются,
     Лишь созреет его поздний ум".


               

Мне давно пожалеть себя хочется -
Я обманут подлюкой-судьбой,
Как дамоклов меч, словотворчество
Всё висит над моей головой.

Всё меня атакуют соблазны -
Написать бы хороший стих,
Но пародии, злые и грязные,
Лишь срываются с губ моих.

Так что зря на участье надеются
Близживущие все наобум:
Их иллюзии быстро развеются -
Туп и склочен мой поздний ум.

И свои сочиненья листая,
С скудоумьем своим в борьбе,
Я как часть человеческой стаи
Стал противен и ей, и... себе.