Правителям нашего Рима. Дневник поэтессы

Рая Федорова
Я сниму с вас маски и очки,
покажу ваш мир,каков он есть.
Ваши доблести -"уколы" и "крючки".
А гордыня и нахальство - ваша честь.
Ваши речи о народе - болтовня!
увлекает вас всех личный интерес.
Богатеи нищим,точно,не родня.
А полемики разыгрывает бес!
"Во всю мощь своих глоток и раковин
сквозь потёмки,хаос новизны
город,любящий сильным поддакивать
нищих духом презреньем казнит.
И раскрыты ворота для Ирода.
И слышны уж шаги полачей...
Ямы Форума заново вырыты
для бродяг,беззащитных людей."
Все цари - "ходячие гробы".
Блеск снаружи,а внутри -то прах.
И страстей всех низменных рабы,
в душах ихживут тревога,страх.
Из проулков и из сквозняков
смотрит смерть - то бешеный террор.
Смотрит город склепами домов...
А в дома вселился ящик - Вор.