На жертвенник любви святой...

Афанасий Вержак
 
На жертвенник любви святой
Легли, молясь покорно розы …
Небесный свод им голубой
Припомнил сад их, грозы …

Тот сад – приют сердечных птиц,
Чьи песни часто в ночь звучали …
Светило счастье милых лиц,
Лишая сумерков печали …

Казалось – вечно будет так!
Что, коль влюблён – не стану лишним:
Чувств не просить мне, как пятак,
Губ нож не ждать с з-за голенища …

Во всём виновен – первый грех:
Влюбился  в ту, что не любила,
Признанья ей – рожали смех,
Что в грудь вонзался, словно вила …

Как много крови утекло
Рекою грусти в плен забвенья …
Но, помню, помню, всё равно –
Волшебный сад и птичек пенье …

 

12.12.12г.       07:30;        М «Щукинская»   


(Легенда о розах горных - рододендронах)