А дни бегут все в сторону заката

Антонина Сячина
Года ушли.   И нет для них возврата.
Кричи, зови – нельзя вернуть тех лет.
Судьба. Она, конечно, виновата,
Что иногда дарила ложный след.
.
А если не судьба, то кто в ответе
За промахи, ошибки, неудачи?
И почему  на этом белом свете
Так часто за улыбкой хамство прячут.?
.
Наступит миг – сольёмся со  вселенной,
Срок жизни на Земле не бесконечный.
А что же   предстоит душе нетленной,
Какой вопрос ей  будет задан  встречный?
.
Как за грехи придётся  отвечать
И по какой шкале их там оценят?
Поставят ли на пропуск в рай печать,
Или в аду  без пропуска  поселят?
.
О том  возможно лишь предполагать.
Наверняка ответ никто не знает.
Вот только вряд ли там удастся врать.
И  это каждый взрослый понимает.
.
Так  для чего  живём  на этом  на свете?
И что в итоге нужно  нам для счастья?
За что нас помнить будут наши дети?
И что  ответим Богу в день причастья?
.
Года  ушли.  И нет  для них возврата.
Но память бережёт их яркий свет.
А дни бегут все в сторону заката,
Где  вечность охраняет свой секрет.
........     .......
фотография моя