Могучий лес

Светлана Анатольевна Чадаева
Среди глухой тишины,
Среди могучих лесов
До глубины моей души
Пронзает уши твой зов.

Под  снегом белым стоят
В тепле, под одеялом
Березы, Сосны, Ели,
молчат,
Прельщая своим станом.

Пушистые ветви раскинув,
Зверью пристанищем став,
А кто – то объятья покинув,
В человеческие сети попал.

Укрытие, ты, для животных и птиц,
Им дом под открытым небом.
И для человека свои двери открыв
Стал прокормом, пусть и не хлебом.

Гармония, сила и птиц перезвон.
Полон лес и зверья бесстрашного.
Невежде - ловушка, болото, загон,
Но сильному выбраться важно.

И в доме твоем
- Не дай Бог шутить!,
Войти к тебе легкомысленно.
Вот легкие хлопья, снежок порошит.
И лес в тишине стоит, словно спит.

Но это не так, в нем, как и везде
Идет жизнь своим чередом.
Здесь правила свои и законы в узде,
В лесу нашем хвойном зеленом.