Листок

Катя Селюк
Недобрый знак - когда летит из рук
листок бумаги. Шлёпается - в лужу.
И все - обходят, думают - что нужен,
кому-то нужен - смысл размытых букв...

А я - смотрю, и мне совсем не жаль,
ни этих букв, ни белизны, ни смысла...
Я - отдохну, опять поймаю - мысли,
и зарифмую - чётко, не дрожа...

А дождь - мельчит. Как-будто у него -
такой-же почерк, без прикрас, некрупный...
Декабрь бредёт - полупрозрачным трупом,
не зажимая раны - ножевой.

Недобрый знак... И я не жду - добра.
Мне всё - одно: улыбки ли, оскалы..
...Я тот листок - на счастье - целовала...
Его никто, никто - не подобрал.