Вопль молодого специалиста

Киринка
Тело уставшее, изнеможённое.
Липкой нугою тянутся мысли.
Хочется временно быть отрешённою,
В отпуск от жизни уйти, раствориться.

Мне бы заняться сложа-руки-сиденьем
И побездельничать n-ное время…
Это, наверно, с каждым случается:
Труд начинающих — тяжкое бремя.

Вот бы трудяги со стажем откликнулись
И помогли и советом, и делом.
Нет же! с упрёками рьяно накинулись
И осуждают тебя то и дело.

Я же одно не пойму, хоть убейте:
Разве Вы не были молодыми
И от рожденья всё делать умеете,
Не допуская при этом ошибок???