***

Киринка
Бывают в жизни огорчения,
Но лишь, наверно, для того,
Чтобы контраст мы ощутили,
Когда добьёмся своего.

Бывают в жизни испытанья,
Чтоб доказать себе могли,
Что вопреки всем истязаньям
Не сломимся на полпути.

Бывают в жизни исключенья,
Когда решаем «Будет так»,
А кто-то вносит коррективы
И будто молвит «Нет, вот так».