Айгуль

Юлия Рачеева
Цветок луны, дитя ночное!
Танцуешь, светишься, поешь,
И то простою, то чудною
Передо мною предстаешь.

Твой свет луны такой обманный,
А манит боле, чем дневной,
Такой родной, такой желанный,
И столь пленяющий собой.

Ты в имени своем смешала
Хладную тишь высоких гор,
И силу женского начала,
И тюрок складный разговор.

Айгуль, ну каково же это?
Ты  - миг простора и задора,
Ты - слава неги цвета лета...
И вечность терпкого позора.

Пускай красив такой цветок,
Но только вянет очень скоро,
И короток любви сей срок,
И ей полны лишь разговоры.