Сыну

Сергей Петрович Волошин
Я, наверно, тебе никогда не сумею открыться,
Может быть, ты когда-нибудь все же прочтешь эти строки…
Ты мальчишкою русым всю жизнь по ночам будешь сниться,
Мне уже никогда не забыть роковые уроки.

Никогда не сложить нам пасьянс на троих без названья,
Где запретные знаки служили нам ориентиром,
Где подменою искренних чувств становились желанья,
А война называлась во имя наследника миром.

Я покинул, увы, навсегда этот проклятый город,
Зачеркнув в настоящем о прожитых днях сожаленье,
Устремился туда, где по граням судьбы бродит холод
И пустоты Вселенной – в объятиях солнцезатменья.

Я уже умирал с убежденьем, что промысел Божий
Завершил круг скитаний, и ждал своего приговора.
Находили меня, неживого, среди бездорожий
И несли воскрешать в плащанице людского позора.

И хирург колдовал над моим обескровленным телом
И пытался зашить он души очерствевшие раны.
Только сердце стучать не могло, а душа жить хотела,
И металась она в лабиринтах божественной праны.

Я ушел в никуда, не оставив тебе адресата.
И порою мне кажется, я и не жил в самом деле,
А что было со мной – не за грехопаденье расплата,
А кино с виртуальным героем, что не досмотрели.