В сторонке бабушка стояла

Натали Давыдова
В сторонке бабушка стояла,
Рецепт, потертый кошелек.
А по щеке слеза бежала -
Жестокости немой упрек.
 
Тихонько отошла и плачет -
Ведь на лекарства денег нет.
Другие люди, спрятав сдачу
Спешили, суета - сует.
 
У каждого свои проблемы,
У каждого судьба своя.
А у нее кружились стены,
От слез болела голова.
 
Последние считает крохи,
До этого пришлось дожить...
На том листке, всего лишь строки,
От этих строк зависит жизнь.
 
И женщина, приняв своею,
Ту боль, что в тех глазах прочла,
К окошку повела, жалея,
И мимо боли не прошла.
 
Держалась за руку старушка,
Боясь надежду потерять...
К окошку шла она послушно,
Чтобы рецепт опять подать.
 
Та женщина все оплатила,
Вложила деньги ей в ладошку -
У бабушки слеза застыла -
Не верила, так быть не может.
 
Привыкли мы в добро не верить...
Проходим смело мимо слез.
Мы душу спрятали за дверью,
А на добро - немой вопрос.
 
А бабушка, поверив в чудо,
Поверив - есть добро на свете,
Быть может долго помнить будет,
Молитвой на добро ответив.