Где наша Родина?

Анатолий Климов 2
Страна огромная –
Порядка нет
И власть никчёмная
Уж много лет.
            Земля обильная,
            Но недород.
            Пожары сильные –
            Горит народ.
Страна богатая,
Но всё не впрок,
Жульём зажатая
Свой тянет срок.
            Моё отечество –
            Чужое вдруг.
            Плоды купечества
            Смердят вокруг.
Где наша Родина
И наша власть?
Одни уродины
Жируют всласть.
            Нельзя историю
            Забыть совсем.
            Знать ту теорию
            Полезно всем.
Всё повторяется
Из века в век
И не меняется
Сам человек.
            Беда народная
            Властям не впрок
            И Русь голодная
            Им – не урок.
Ошибки прошлые
Опять кругом,
А власть роскошная
Лжёт о другом.
                03.09.2010