Любовь

Валенсия-Велиция
Ее обижали,
                Ее унижали,
Палки не раз, ей,
                В колеса вставляли…
Интриги плели,
                И судачили плохо,
Всем, все прощает,
                ЛЮБОВЬ - недотрога!
Она не любила
                Кого лишь попало,
Она лишь играла,
                Она увлекала…
Но вдруг полюбила,
                Когда настрадалась…
В глазах расцветала,
                От счастья смеялась!
Она  половинку свою
                Повстречала,
Веками любила,
                Веками искала...
Их, высшие силы
                Давно повенчали,
Им души об этом,
                Сердцами сказали!
Но спесь и гордыня,
                Пороки земные,
Их счастье томится,
                Они чуть живые.
Она преклонялась,
                Она величала,
Она словно Ангел,
                Им счастье вещала.
Ее обижали,
                Ее унижали,
Палки не раз, ей,
                В колеса вставляли…
Интриги плели,
                И судачили плохо,
Всем, все прощает,
                ЛЮБОВЬ - недотрога!