Я спою сегодня о рябине

Ольжана Захарова
Надоело плакать о судьбине,
Закатавшей сердце в снежный ком, -
Я спою сегодня о рябине,
Что, склонившись, мёрзнет за окном,

Подставляя зябнущие плечи
Всем ветрам шального декабря;
Ей не знать ли, что зима не вечна
В несколько листков календаря.

Опустив заснеженные ветки,
Спит рябина посреди двора.
Я пойду скажу своей соседке,
Что она теперь мне как сестра,

И, прижавшись к ласковой подруге,
Рядом с ней я до тепла усну -
Мы в сугробе под напевы вьюги
Будем вместе ждать свою весну.

Наполняют кровью ветви-вены
Отблески сияющей зари,
А в ветвях светло и вдохновенно
О любви щебечут снегири.

Ей теперь тоски и горя мало:
В снежной леденящей кутерьме
Рассыпает алые кораллы
Данью торжествующей зиме.