Нежность

Татьяна Верно
Бывает, накатится нежность щемящими строчками.
Пространство души захлестнёт, переполнит собой.
Польются стихи одинокими тёмными ночками,
Закружит бессонница шалая над головой.

И встречи припомнятся – так безнадёжно далёкие,
Как эта, горящая в небе, ночная звезда.
Откликнутся в сердце забытые чувства глубокие,
Которых уже не вернуть никогда-никогда.

Бродить будет память до самого часа рассветного
Местами заветными - где ещё юность живёт.
И там, где мгновения прячутся — самые светлые,
Свернётся калачиком и, наконец-то, уснёт.